Aus dem Schacharchiv von Chess-Results.com: Artikel: 5661 vom 19.06.2011, Kategorie Österreich

Heiße Partien beim Jugendturnier! - Der Steyrer Radic war nicht zu biegen!

Bericht von Winfried Wadsack

Zum alljährlichen ASKÖ-Jugendschnellschachturnier traten in Amstetten diesmal lediglich 15 junge Denksportler aus 2 Bundesländern zum Wettkampf am Sonntag beim Bachwirt, dessen Ambiente für gute Turnieratmosphäre sorgte, gegeneinander an. Beim Schnellschach ist die Bedenkzeit auf 15 Minuten für die gesamte Partie verkürzt. Daher kam es rasch zum Kampf auf Biegen und Brechen. 2 Jungdamen boten den Jungherren Paroli, was Stadtrat HR. Mag. Michael Wiesner sofort auffiel.

Aus Amstetten nahmen 8 Nachwuchstalente teil. Nach 7 Runden konnte Mister 100 Prozent Patrik Radic aus Steyr souverän mit 7 Punkten den Turniersieg einfahren. Der Amstettner Michael Tieber wurde mit 6 Punkten Zweiter. Dritter wurde der Steyrer Patrick Gelbenegger mit 5 Punkten. Siebte und damit bestes Mädchen wurde Monika Wadsack mit 3,5 Punkten! Die Neulingswertung gewann Thomas Tieber (U-14) ganz knapp vor Rene Scheuch (U-10).

Pokale, Medaillen, Urkunden und viele Sachpreise sorgten für strahlende Gesichter.

Hier alle Ergebnisse im Detail

Einige Fotos vom Turnier (zur Verfügung gestellt von Winfried Wadsack)

Rene Scheuch

Rene Scheuch und Markus Stimpfl

v.l.n.r. Kategoriesieger Thomas Tieber, 2. Michael Tieber, Sieger Ersten Patrik Radic, Turnierleiter Winfried Wadsack und 3. Patrick Gelbenegger