Aus dem Schacharchiv von Chess-Results.com: Artikel: 5916 vom 09.02.2012, Kategorie Österreich

Tobias Mayrhuber vom SK Ottakring gewinnt 1. Activity-Jugendschach-Cup!

Alexandra Busuioc (tschaturanga) wird beste U12, Sophie Konecny (SC Donaustadt) beste U10

Bericht: Mag. Gerald Peraus, Activity4u

Ein hochklassiges Starterfeld ließ nicht nur einen spannenden Turnierverlauf erwarten, sondern auch erstklassiges Wettkampf-Schach. Als Austragungsort wurde mit dem Tennispoint Vienna bewusst eine sehr sportliche Umgebung gewählt, die nicht nur von den Spielern, sondern auch deren Betreuern wohlwollend angenommen wurde.

Das Publikum, zum Teil auch selbst Leistungssportler (Racketlon), bekam eine Woche lang jeden Morgen hochklassige Partien zu sehen. Bis zur letzten Runde war der Kampf um den Titel offen, letztlich setzte sich Tobias Mayrhuber mit 4,5 Punkten aus 5 Runden durch. Zweiter wurde Christian Iro mit 4 Punkten, auf Platz 3 landete Alexandra Busuioc mit 3,5 Punkten, die damit auch die U12-Wertung gewann. Hinter der Vierten, Nikola Mayrhuber, folgt auf Platz 5 bereits die beste U10-Spielerin: Sophie Konecny. Auch die Turnierneulinge vom SZ Favoriten liefern ein erfolgreiches Turnierdebüt, bester unter ihnen wurde Felix Maierhofer mit 3 Punkten.

Wir gratulieren allen Teilnehmern recht herzlich zu ihren Erfolgen, und nicht nur Activity als Veranstalter, sondern auch die Sportgemeinde des Tennispoint Vienna danken den Schach-Sportlern für ihr Kommen und freuen sich auf das nächste Jugendschach-Turnier, das in der Karwoche geplant ist (Genaue Spieltermine werden noch bekannt gegeben).

Ergebnisse und Partien zum Nachspielen sind auf chess-results.com abrufbar, ein detaillierter Bericht vom Turnier mit Kommentaren zu den Partien folgt noch.

Einige Fotos vom Turnier (zur Verfügung gestellt von Mag. Gerald Peraus)

Sieger Tobias Mayrhuber (Mitte), flankiert von Alexandra Busuioc (beste U12, links) und Sophie Konecny (beste U10, rechts)